Förderkreis der Lebensberatungsstelle Tostedt e.V.

Tätig in...

Winsen
Fleestedt
Neu Wulmstorf

Der Verein

Seit 1978 betreibt der „Förderkreis der Lebensberatungsstelle Tostedt e. V.“ im Landkreis Harburg seine Therapiestationen. In den drei Einrichtungen Therapiezentrum Fleestedt, Therapiestation Neu Wulmstorf und Therapiestation Winsen werden Physiotherapie, Ergotherapie, Logopädie, Lerntherapie für Kinder, psychologische Beratung für Kinder und Familien, Oesteopathie, Tanztherapie und seid neustem auch Geburtsvorbereitungskurse sowie Ernährungsberatung angeboten. Unser Ziel ist es, die Individualität der kindlichen Entwicklung in der Familie in jedem Einzelfall zu unterstützen und Hilfe für alle Beteiligten bereit zu halten.
Die Physio- und Ergotherapie für Kinder erfolgt in den Therapiestationen nach dem Bobath Konzept und der sensorischen Integrationsbehandlung nach Jean Ayres . Beides sind anerkannte Behandlungskonzepte, die der Besonderheit der kindlichen Entwicklung Rechnung tragen. Diese Therapieformen gehen individuell auf den jeweiligen Entwicklungsstand und die verschiedenen Beeinträchtigungen des Kindes ein. Sie fördern die Entfaltung der Sinne und die Verarbeitung von Sinnesreizen auf spielerische Weise.
Die psychologische Abteilung der Einrichtungen bietet Entwicklungsdiagnostik für Kinder, Familientherapie sowie Erziehung an.
Falls Sie unsere Arbeit unterstützen wollen sind Sie herzlich dazu eingeladen, sich uns als Vereinsmitglied anzuschließen (Jahresmindestbeitrag 30,- €) und unsere Arbeit damit bedeutend zu fördern. Nutzen Sie daz die Beitrittserklärung und schauen Sie sich die Vereinssatzung an.

Therapiezentren

Falls Fragen oder Interesse bestehen freuen wir uns Ihnen zu helfen!

für allgemeine Verwaltungsfragen (keine Terminvergabe):
Tel:(0 41 05) 15 10 99